FeaturedNotíciasOpinião

Tony Romo se machuca, mas Dallas Cowboys consegue bater o Eagles em Philadelphia

Foi bom, mas foi ruim. Dominante do começo ao fim, o Dallas Cowboys não deu chances para o Philadelphia Eagles. Mesmo parando Murray e forçando turnovers, o Cowboys viu Tony Romo fraturar a clavícula após um sack, ofuscando a vitória por 20 a 10.

O Jogo

Com muita expectativa sobre a partida, o jogo começou bem… para as defesas. Foram três campanhas para cada lado, e todas terminaram em punt, com exceção de uma. Após marcarem um touchdown de Gavin Escobar, os juízes voltaram atrás e colocaram a bola na linha de uma jarda. Depois de não conseguir entrar na endzone, Dan Bailey estava lá para abrir o placar: 3 a 0.

No segundo quarto, o jogo continuou o mesmo. Com muitas faltas para ambos os lados, os ataques não conseguiam encaixar boas campanhas. A melhor campanha foi pouco antes do intervalo: com bons passes e até uma corrida de 12 jardas de Tony Romo, o Cowboys chegou na beira da endzone, mas novamente saiu com um field goal: 6 a 0 e fim do primeiro tempo.

Se o primeiro tempo não teve emoção, no segundo faltou. Após a defesa forçar o punt, o time de especialistas fez o serviço: punt bloqueado por Jeff Heath e retornado por Kyle Wilber até a endzone. Cowboys abria 10 a 0 e duas posses de bola de vantagem na partida.

Sean Lee foi a alma da defesa na partida

Depois de outro three and out do ataque do Eagles, o Cowboys teve a chance de ampliar ainda mais o placar. O que foi visto, entretanto, foi o time ir do céu ao inferno. No campo de ataque, Tony Romo tenta escapar do sack, mas não consegue. Ao cair no chão, Romo fraturou sua clavícula e ficou de fora do resto da partida. Romo ainda sofreu um fumble na jogada, recuperado pelo Eagles.

Com o momento todo do Eagles, o Cowboys encolheu e o pior parecia estar por vir. Dentro da linha de 10 jardas, Sam Bradford tentou um passe para Ertz e… SEAN LEE intercepta o passe, matando a campanha do Eagles!

Jogando com Brandon Weeden, o Cowboys buscava apenas gastar o relógio e vencer a partida. Mesmo sofrendo um field goal no começo do último quarto, o Cowboys mantinha firme sua estratégia até Gavin Escobar sofrer um fumble, retornado até o campo de ataque pelo Eagles. A sorte, porém, estava do nosso lado: na primeira jogada, Bradford sofre o fumble e Nick Hayden recupera a bola para Dallas.

De novo com a posse, o Cowboys não conseguiu pontuar, mas se impôs em cima do Eagles. Desesperado, o Eagles foi para o ataque tentar pontuar e Bradford acabou interceptado de novo, dessa vez por J.J. Wilcox. Bastou ao Weeden quatro jogadas para acertar um passe para Terrance Williams, que passou pela marcação e correu 42 jardas para o touchdown.

Sem tempo restante no relógio, o Eagles tentou seu prêmio de consolação: fazer DeMarco Murray anotar seu touchdown. A defesa conseguiu segurá-lo, mas acabou sofrendo o touchdown de Matthews, fechando o placar por 20 a 10.

• Sean Lee

O General Lee não poderia deixar de ser o primeiro ponto positivo do jogo. Lee foi um dos maiores reponsáveis pela ótima performance da defesa na partida, conseguindo tackles fundamentais e outros para perda de jardas (aquele abraço, Murray). Sua interceptação na endzone foi crucial para acabar com o bom momento do Eagles na partida.

• Chris Jones

Por incrível que pareça, o punter está na lista dos pontos positivos. Muito criticado, Jones vem fazendo uma grande temporada até aqui. Seus ótimos punts ajudaram muito a defesa do Dallas Cowboys, justamente por fazer o Eagles começar as campanhas em uma posição de campo desfavorável.

• Turnovers

Após perder a batalha dos turnovers contra o Giants, o Dallas Cowboys compensou na partida contra o Eagles. Depois de bloquear um punt e retorná-lo para TD, o Cowboys ainda forçou duas interceptações e recuperou um fumble, todos decisivos para a vitória.

Pontos Negativos
  • Faltas

Se contra o Giants elas já foram desnecessárias, contra o Eagles elas extrapolaram o limite do aceitável. Juntando os false startsoffsidesholdings e todas as outras, o Cowboys teve 18 faltas, o maior número de faltas da história da franquia. Precisa dizer algo mais?

• Lesão de Tony Romo

Certamente o ponto negativo mais importante do jogo. Como já dito, Romo sofreu um sack e se machucou no lance, fraturando a clavícula. Dentre todas as previsões de retorno, da mais otimista para a mais pessimista, Romo perderá ao menos seis partidas.

• Linha Ofensiva

A linha ofensiva, uma das melhores da liga, não foi bem. Com falta de todos os jogadores da linha, a OL cedeu muita pressão ao QB do Cowboys. Em uma delas, Tony Romo acabou lesionado.

Próximo Jogo

Depois de vencer o Philadelphia Eagles fora de casa, o Dallas Cowboys volta ao AT&T Stadium. No próximo domingo (27/09), o Cowboys enfrentará o Atlanta Falcons. O jogo será no primeiro horário, 14h (horário de Brasília) e não se sabe se terá transmissão no Brasil. Em nossa previsão, a chance do jogo ser transmitido é baixa.