NotíciasOpinião

Dominado, Cowboys perde para o Patriots e perde liderança da divisão

O jogo que era difícil, mostrou o motivo do começo ao fim. Mesmo a defesa começando o jogo bem, a falta de consistência do ataque fez o Patriots abrir vantagem. No segundo tempo, o Patriots ampliou a vantagem e o Cowboys pouco pode fazer. Ao final, o 30 a 6 no placar pareceu mais do que justo. Com a derrota, o Dallas Cowboys vê o New York Giants assumir a liderança da NFC East após bater o San Francisco 49ers.

O Jogo

Apesar de ser difícil, o jogo começou com as duas defesas aparecendo muito bem. Enquanto a defesa do Patriots aparecia bem ao evitar que os passes de Weeden fossem completados, a defesa do Cowboys conseguiu pressionar Tom Brady, com dois sacks nas três primeiras campanhas de New England no primeiro quarto. O resultado ficou no placar, com um field goal para cada lado.

No segundo quarto, a defesa do Cowboys continuou pressionando Brady. Apesar de Hardy ter inclusive forçado um fumble de Brady (recuperado pelo próprio Patriots), a defesa acabou cedendo o primeiro touchdown da partida, após Brady andar uma jarda em um sneak. Já o Cowboys, apesar de ter tido a bola com o ataque sete vezes no primeiro tempo, acabou não conseguindo um mísero first down em seis oportunidades. Após o último three and out, o Cowboys deu outra chance ao Patriots e Gostkowski aumentou a vantagem após acertar um field goal: 13 a 3 e intervalo.

O segundo tempo acabou mostrando o jogo que todos esperavam que fosse acontecer. Na primeira campanha, o Patriots ampliou após um belo touchdown de Dion Lewis, que quebrou quatro tackles até entrar na endzone. A resposta do Cowboys foi lenta, mas eficaz… até certo ponto. Em uma campanha de nove minutos, o Cowboys ficou a beira da endzone, mas teve de se contentar com apenas um field goal. Bola dentro do Y e 20 a 6 para o time visitante.

Hardy teve dois sacks e um fumble forçado

No último período, o desastre. Com a bola, o Patriots ampliou a vantagem em um passe de 59 jardas do Brady para Edelman para colocar 27 a 6 no placar. Com a bola, o Cowboys viu o capitão Jason Witten sofrer um fumble, seu primeiro desde 2009 (!), e recuperado pelo Patriots.

Apesar de impedir uma conversão de quarta descida de New England, o Cowboys retribuiu o “favor” algumas jogadas depois, com uma interceptação de Brandon Weeden. Ampliando a vantagem com outro field goal, o jogo já estava 30 a 6 e praticamente perdido. Mesmo assim, o Cowboys continuou tentando o touchdown de honra. Mesmo levando a bola até a linha de 6 jardas do campo de ataque, o TD não veio e bastou Tom Brady ajoelhar para sacramentar a quarta vitória consecutiva do Patriots e terceira derrota consecutiva do Cowboys.

• Greg Hardy

O polêmico defensive end mostrou que não só sabe falar, como também fazer — e muito bem. Foram dois sacks do jogador sobre Brady, além de 5 QB hits, onde o jogador acerta o tackle no QB logo após o mesmo lançar o passe. Por fim, seu fumble forçado poderia ter mudado a história do jogo caso o Cowboys receuperasse a bola.

• Rolando McClain

Voltando de suspensão, McClain mostrou que pode ser um grande reforço para essa defesa. Foram quatro tackles e quatro assists para o linebacker, que também conseguiu derrubar Brady uma vez com um sack. Apesar disso, o jogador ainda perdeu alguns snaps por não estar 100% fisicamente para jogar.

Pontos Negativos
  • Brandon Weeden

São três jogos como titular e três derrotas. Não, Weeden não foi o principal culpado nas primeiras duas. Mas com essa derrota, seu desempenho passa a ser questionado. Comandando um ataque inoperante, Weeden já vê sua titularidade ameaçada por Matt Cassel após essa partida.

• Wide Receivers

Sem Dez Bryant, ainda lesionado, o corpo de wide receivers teve mais uma atuação apagada. Dos 26 passes completos de Weeden, apenas oito foram para WR. Desde Williams mais uma vez apagado até Whitehead, o calouro, tendo uma partida péssima, o grupo de wide receivers espera a volta de Dez para tentar ser dominante como antes.

• Turnovers

O jogo contra o New England Patriots foi o terceiro jogo consecutivo em que o Cowboys não conseguiu forçar um turnover. Não por acaso o jogo selou a terceira derrota consecutiva do time. Sem turnovers, o ataque já desfalcado precisa começar em posições desfavoráveis de campo e com isso as chances de pontuar diminuem acentuadamente.

Próximo Jogo

Depois dessa partida, o Dallas Cowboys entrará na sua bye week, isto é, sua semana de folga. Com isso, o Cowboys não jogará no próximo fim de semana, tendo uma semana para descansar. O retorno será justamente contra o New York Giants, dessa vez fora de casa. O jogo será no dia 25 de outubro (domingo), às 18h30 (horário de Brasília). Ainda não se sabe se haverá transmissão.