NotíciasOpinião

Defesa se impõe e Dallas Cowboys bate Washington Football Team

Foram quatro turnovers forçados pela defesa do Time da América

Mesmo com susto no fim, a defesa do Dallas Cowboys foi capaz de se impor e garantir uma vitória fundamental fora de casa.

• TD 🏈 DAL: Amari Cooper (7 jardas | passe de Dak Prescott) | 2PT Bem Sucedido
    • TD 🏈 DAL: Dorance Armstrong (37 jardas | retorno de fumble)

O Jogo

Pela primeira vez em quatro jogos, o ataque de Dallas não começou sua campanha inicial chutando um punt sem ganhar ao menos uma primeira descida. De fato, a primeira campanha terminou em chute do Greg Zuerlein após o time chegar na red zone. O que parecia ser um jogo tendendo pro ataque ir bem, acabou sendo o oposto. Na campanha seguinte, Dak Prescott foi interceptado e foi salvo por Randy Gregory, que interceptou Heinicke e impediu que Washington pontuasse.

A INT foi o que o ataque precisava. Graças a ela, Dak Prescott conduziu o time para o touchdown com Amari Cooper. Por conta de uma falta da defesa, o Dallas Cowboys optou pela conversão de dois pontos e conseguiu, elevando o placar para 11 a 0. A situação ficou ainda mais confortável quando Micah Parsons forçou um sackfumble para cima de Heinicke e Dorance Armstrong conseguiu retornar até a end zone. Foram mais três punts forçados pela defesa do Time da América, que contou com um par de field goals do Zuerlein para levar a vantagem de 24 a 0 no intervalo.

Tudo indicava que o jogo se encaminharia para ser tranquilo, mas a segunda etapa reservava problemas para o Dallas Cowboys. No terceiro quarto, o ataque voltava a sofrer para avançar o campo. Ao mesmo tempo, a defesa viu Heinicke conseguir um touchdown de 43 jardas em cima de Trevon Diggs, colocando o placar em 24 a 8 após a conversão de dois pontos. A situação poderia ter ficado pior se não fosse Jourdan Lewis forçando fumble de Antonio Gibson e ele mesmo recuperando. A boa posição de campo permitiu outro chute do Zuerlein, de novo completo.

O último quarto continuou com o ataque sofrendo para avançar. O placar elástico mascarava os erros, mas não por muito tempo. Quando o time da casa anotou outro TD surgiu uma esperança para nossos rivais, ainda que não tenham convertido os dois pontos. Precisando gastar relógio, o que vimos foi uma interceptação feia de Dak Prescott sendo retornada para touchdown. O placar ficava 27 a 20 após o ponto extra ter sido bloqueado e desespero por parte dos torcedores de Dallas.

A situação parecia se encaminhar para dar errado quando o ataque chutou mais um punt, mas a estrela da defesa brilhou de novo. Randy Gregory foi o responsável por forçar o sackfumble para cima de Kyle Allen, o quarterback reserva, e assim matar o jogo.

✅ Pontos Positivos do Dallas Cowboys

Oficial: vamos precisar tirar o Parsons das enquetes para dar chance aos outros jogadores. Brincadeiras à parte, Parsons foi de novo fundamental no jogo. Dois sacks e um fumble forçado para conta, além de ter tido grande sucesso na cobertura de passes. Quase teve duas interceptações no jogo.

• DE Randy Gregory

Uma interceptação que iniciou as pontuações no começo do jogo e um fumble que decretou a vitória no fim. Fundamental.

• DT Neville Gallimore

Na sua estreia na temporada, Gallimore estancou a sangria da defesa contra o jogo terrestre. Foi peça chave na partida e ainda conseguiu seu sack.

⛔ Pontos Negativos do Dallas Cowboys

Tem dias que dá para passar a mão na cabeça, mas esse não é um deles. Dak Prescott teve mais um desempenho abaixo do que se espera, com turnovers bem feios. Quase pôs o jogo a perder na pick six.

• OT La’el Collins

Teve problemas contendo a pressão de Washington e cometeu faltas. Na tentativa de defender Dak, La’el acabou sendo ejetado da partida no segundo tempo e acabou prejudicando a equipe ainda mais.

• OC Kellen Moore

Mais um jogo muito pobre do ataque. Contra um fragilizado e desfalcado Washington, a vitória veio nas costas da defesa. Precisa resgatar o que apresentou no começo da temporada se o time quiser almejar algo na pós-temporada.

Próximo Jogo

O Dallas Cowboys fecha uma sequência de três jogos seguidos fora de casa contra outro rival de divisão, o New York Giants. A partida acontecerá às 15h00 no horário de Brasília no próximo domingo (19/12) e não tem transmissão confirmada da ESPN. O tempo real, é claro, você confere no nosso Twitter.

Seja um apoiador do Blue Star Brasil e garanta uma série de benefícios! Veja como participar aqui.