NotíciasOpinião

Dallas Cowboys cai para o New York Giants e está eliminado da temporada de 2020

Apesar do bom desempenho na segunda etapa, erros defensivos sacramentaram a derrota

Não deu. O Dallas Cowboys venceu três das últimas quatro partidas, mas acabou sendo eliminado ao ser derrotado pelo rival Giants na última partida da temporada de 2020.

•  2° QUARTO
    • TD 🏈 NYG: Sterling Shepard (10 jardas | passe de Daniel Jones)
    • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (46 jardas)
    • TD 🏈 NYG: Dante Pettis (46 jardas | passe de Daniel Jones)
    • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (57 jardas)
  • 3° QUARTO
    • TD 🏈 DAL: Ezekiel Elliott (1 jarda | corrida)
  • 4° QUARTO
    • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (36 jardas)
    • FG 🎯 NYG: Graham Gano (50 jardas)

O Jogo

Sem novidade ao longo de toda a temporada, o Dallas Cowboys viu a partida começar com mais uma catástrofe da defesa. Já na primeira campanha, o Giants abriu o placar com Sterling Shepard correndo 24 jardas para o touchdown. A situação parecia que ficaria pior após o Cowboys ir ao punt, mas um fumble de Wayne Gallman deu ao ataque de Dallas a chance de pontuar. O time, no entanto, ficou apenas no field goal. Pelo Giants ter errado o ponto extra, a diferença era de apenas três pontos no placar.

Até a metade do segundo quarto, o jogo se tornou extremamente monótono com ambos os quarterbacks errando passes e defesas aparecendo em momentos cruciais. Depois da terceira campanha do Cowboys sem nenhum first down conquistado, o Giants conseguiu aproveitar a brecha e anotou mais um TD, de novo com Sterling Shepard. A pontuação acordou ambos os times, que conseguiram pontuar em suas campanhas seguintes. No entanto, enquanto o Giants anotava outro touchdown, o Cowboys ficou em dois field goals, levando o placar para 20 a 9 no intervalo.

No terceiro quarto, a postura do Time da América foi completamente diferente. Após Donovan Wilson interceptar Daniel Jones, o Dallas Cowboys achou seu touchdown com Ezekiel Elliott correndo na goal line. Na campanha seguinte do ataque, outro field goal do Zuerlein reduziu a vantagem do Giants para 20 a 19.

O último quarto veio com a decisão da partida. Em uma terceira descida, o wide receiver Dante Pettis fez a recepção com ajuda do chão e colocou o Giants em posição para o field goal. Mike McCarthy não desafiou a jogada e o Giants chutou para ampliar a vantagem para 23 a 19. Precisando de um touchdown, o Cowboys chegou até a red zone adversária, mas não conseguiu capitalizar. Ao invés de chutar o field goal para vencer caso a jogada tivesse sido desafiada pelo McCarthy, Dalton precisou arriscar um passe na end zone e foi interceptado.

Com a bola, bastou ao Giants garantir um first down e vencer o jogo. Wayne Gallman ainda sofreu um fumble sozinho ao cruzar a linha amarela, mas por mais sorte que juízo o próprio running back recuperou a posse para garantir a vitória do Giants e a eliminação do Cowboys na temporada.

✅ Pontos Positivos

Numa tarde pouco inspirada de Andy Dalton, foi o Dalton Schultz a liderar o time em jardas e recepções. O que impressionou no TE na partida foi a quantidade de jardas conseguidas após o contato.

• CB Trevon Diggs

Grande partida do cornerback calouro, que se consolidou como um jogador de ótimo potencial depois que voltou de lesão. Teve grande sucesso marcando Darius Slayton no jogo.

• S Donovan Wilson

Interceptação, sacktackle para perda de jardas… Donovan Wilson vem constantemente se provando como um safety capaz de brigar pela titularidade do Dallas Cowboys para os próximos anos.

⛔ Pontos Negativos

Optou por não tentar uma conversão de dois pontos após o touchdown do Ezekiel Elliott para deixar a diferença do jogo em três pontos. Para piorar, não desafiou uma recepção clara do Giants que acabou se tornando o field goal que definiria o placar a favor do time da casa. (Mais) uma derrota na conta do técnico.

• QB Andy Dalton

Independente do frio, da luva, do dedo cortado e de qualquer outro motivo, Dalton teve um dos piores jogos como jogador do Dallas Cowboys. Sofreu com a falta de precisão ao longo de toda a partida e teve pouca presença no pocket em diversos sacks sofridos em terceiras descidas.

• CB Jourdan Lewis

Além de ter cedido o touchdown de Dante Pettis e ter jogado mal, Lewis ainda cometeu uma falta completamente desnecessária de 15 jardas com o jogo parado. Deveria ter ido para o banco imediatamente após o lance.

Próximo Jogo

Com o resultado dessa partida, o Dallas Cowboys se despede da temporada de 2020 e só voltará aos gramados na pré-temporada de 2021, em agosto.

Seja um apoiador do Blue Star Brasil e garanta uma série de benefícios! Veja como participar aqui.