NotíciasOpinião

Com milagre no fim, Dallas Cowboys derruba Atlanta Falcons em jogo épico

Vocês acreditam em milagres? Pois eles existem! Com um onside kick no fim, o Dallas Cowboys vira um jogo impossível e ganha sua primeira partida na temporada regular.

Informações Gerais

Time 1 2 3 4 OT Final
 🤠 Dallas Cowboys (1-1) 0 10 14 16 0 40
 🔴 Atlanta Falcons (0-2) 20 9 0 10 0 39

Pontuação
  • TD 🏈 ATL: Calvin Ridley (22 jardas | passe de Matt Ryan)
  • TD 🏈 ATL: Hayden Hurst (42 jardas | passe de Matt Ryan)
  • FG 🎯 ATL: Younghoe Koo (42 jardas)
  • FG 🎯 ATL: Younghoe Koo (27 jardas)
  • TD 🏈 DAL: Ezekiel Elliott (1 jarda | corrida)
  • TD 🏈 ATL: Calvin Ridley (3 jardas | passe de Matt Ryan)
  • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (33 jardas)
  • FG 🎯 ATL: Younghoe Koo (41 jardas)
  • TD 🏈 DAL: Dak Prescott (2 jardas | corrida)
  • TD 🏈 DAL: Dak Prescott (1 jarda | corrida)
  • TD 🏈 ATL: Russell Gage (8 jardas | passe de Matt Ryan)
  • FG 🎯 ATL: Younghoe Koo (32 jardas)
  • TD 🏈 DAL: Dalton Schultz (10 jardas | passe de Dak Prescott) | Conversão de dois pontos errada
  • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (46 jardas)

O Jogo

Quem vê o resultado do jogo não imagina que a partida começou com as defesas se impondo. Nas três primeiras campanhas da partida, nenhum first down. Na quarta (a segunda do Dallas Cowboys), o filme de terror começou. Ao tentar se livrar da bola, Dak sofreu fumble recuperado pela defesa. Em uma jogada, o Falcons abriu o placar em um touchdown longo do Calvin Ridley.

Logo em seguida, Ezekiel Elliott tratou de deixar a bola cair no chão. Não uma vez, e sim duas, sendo a última recuperada por Atlanta novamente. E, mais uma vez, o Falcons anotou um TD, dessa vez com Hayden Hurst. Pensa que acabou? O Dallas Cowboys arriscou um fake punt no seu próprio campo e não converteu, dando ao Falcons um field goal para colocar 17 a 0 no placar.

Agora já acabou, certo? Errado. Dalton Schultz sofreu fumble na campanha seguinte e o Falcons ampliou para 20 a 0 só no primeiro quarto. As vaias dos mais de 20 mil presentes no estádio já estavam fortes.

A tentativa de reação começou no segundo quarto, com o Dallas Cowboys anotando um touchdown com Ezekiel Elliott e chutando um field goal. No entanto, a defesa continuou tendo problemas com Matt Ryan, cedendo a mesma pontuação feita pelo Cowboys. O jogo foi ao intervalo com o Falcons vencendo por 29 a 10.

O segundo tempo começou de forma esperançosa ao torcedor do Time da América. Foram dois touchdowns, ambos do Dak Prescott correndo, em duas posses, diminuindo o marcador para 29 a 24. No que poderia ser uma virada, veio o balde de água fria: o Falcons anotou mais um TD, dessa vez com Russell Gage, e se aproveitou de outra chamada péssima de fake punt do Cowboys para chutar outro field goal.

Restavam apenas 8 minutos pro fim do jogo e o Dallas Cowboys perdia por 39 a 24.

Em três minutos, o ataque do Cowboys conseguiu mais um touchdown, dessa vez em passe de Prescott para Schultz. No entanto, o time tentou a conversão de dois pontos e não conseguiu, mantendo o placar em 39 a 30 e a vantagem do Falcons em duas posses de bola.

A defesa de Dallas fez seu trabalho e o ataque precisava pontuar rápido. Gastando somente um minuto do relógio, Dak entrou mais uma vez na end zone para diminuir a vantagem para 39 a 37. Sem pedidos de tempo, o time precisava de um milagre: recuperar o onside kick.

Foi quando Greg Zuerlein chutou a bola, que avançou as 10 jardas e parou nas mãos do jogador do Dallas Cowboys. O milagre aconteceu.

Em pouco mais de um minuto, Dak Prescott e CeeDee Lamb colocaram o Cowboys em posição de chutar o field goal. Foi quando os pés de Greg Zuerlein decidiram novamente. 46 jardas para a glória. Uma vitória para ficar marcada na história da NFL.

✅ Pontos Positivos

O primeiro quarterback da história da NFL a ter 400 jardas aéreas e 3 touchdowns corridos. Dak foi incrível, principalmente no último quarto para garantir a vitória. Nem mesmo o fumble no primeiro quarto ofusca sua atuação.

• TE Dalton Schultz

Na prova de fogo, Schultz foi muito bem. Liderou o time em recepções e foi dono do único touchdown recebido da equipe na partida. O primeiro de sua carreira profissional, por sinal.

• K Greg Zuerlein

Muitos mereciam estar aqui, mas Zuerlein merece. Acertou todos os chutes que tentou e foi o dono do milagre no onside kick recebido. A vitória veio, literalmente, dos seus pés.

⛔ Pontos Negativos

O técnico de novo foi eleito pela torcida como ponto negativo. Suas decisões controversas por pouco não sacramentaram a derrota. Foram dois fake punts extremamente questionáveis, além de ter arriscado a conversão de dois pontos cedo demais. Teve mais sorte do que juízo.

• OT Terence Steele

O calouro teve mais uma partida complicada. Hoje além do desempenho ruim, colecionou faltas que acabaram com algumas campanhas do ataque.

• RB Tony Pollard

Jogo ruim do reserva do Zeke. Abusou em retornos quando poderia ter ganho mais jardas aceitando o touchback. Correndo com a bola, não brilhou e sofreu um fumble que, por sorte, foi anulado.

Próximo Jogo

O Dallas Cowboys volta a jogar no próximo domingo contra o Seattle Seahawks fora de casa. O jogo será às 17h25 no horário de Brasília e ainda não tem transmissão confirmada da ESPN. O tempo real, é claro, você confere no nosso Twitter.

Seja um apoiador do Blue Star Brasil e garanta uma série de benefícios! Veja como participar aqui.