NotíciasOpinião

Em jogo eletrizante, Dallas Cowboys derruba o New England Patriots na prorrogação

A quinta vitória seguida veio com emoção até o último segundo do jogo

Em jogo disputado até o fim, prevaleceu a estrela de Dak Prescott e CeeDee Lamb para garantir a primeira vitória do Dallas Cowboys sobre o New England Patriots desde a década de 90.

Informações Gerais

Time 1 2 3 4 OT Final
 🤠 Dallas Cowboys 7 3 7 12 6 35
 🟦 New England Patriots 14 0 0 15 0 29

Pontuação

• 1° QUARTO
    • TD 🏈 NE: Damien Harris (4 jardas | corrida)
    • TD 🏈 DAL: Blake Jarwin (1 jarda | passe de Dak Prescott)
    • TD 🏈 NE: Hunter Henry (20 jardas | passe de Mac Jones)
  • 2° QUARTO
    • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (30 jardas)
  • 3° QUARTO
    • TD 🏈 DAL: CeeDee Lamb (1 jarda | passe de Dak Prescott)
  • 4° QUARTO
    • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (45 jardas)
    • TD 🏈 NE: Rhamondre Stevenson (1 jarda | corrida)
    • TD 🏈 DAL: Trevon Diggs (42 jardas | retorno de interceptação) | 2PT Ruim
    • TD 🏈 NE: Kendrick Bourne (75 jardas | passe de Mac Jones) | 2PT Bom
    • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (49 jardas)
  • PRORROGAÇÃO
    • TD 🏈 DAL: CeeDee Lamb (35 jardas | passe de Dak Prescott)

O Jogo

O torcedor que estava acostumado com o Dallas Cowboys atropelando se assustou no começo da partida. A primeira campanha do ataque terminou em turnover on downs mesmo após desafio do Mike McCarthy. Para piorar, o New England Patriots abriu o placar com uma facilidade enorme com Damien Harris. O empate veio na sequência com Blake Jarwin, mas a defesa continuava tendo problemas contra o ataque do time da casa. Não deu outra: passe de Mac Jones para o tight end Hunter Henry colocar 14 a 7 para os mandantes.

O segundo quarto dava a entender que o Time da América igualaria o marcador, mas Dak Prescott acabou sendo interceptado na end zone após o defensor impedir que Cedrick Wilson anotasse o touchdown. A situação melhorou graças a Randy Gregory, que conseguiu um sack e fumble para cima de Jones, impedindo que o Patriots ampliasse sua vantagem. O Dallas Cowboys diminuiu com Greg Zuerlein e teve a chance da virada após um punt bloqueado, mas a arbitragem afirmou não ter visto Dak cruzar o plano de gol correndo. Na quarta descida, Prescott acabou sofrendo um fumble, frustrando um ataque promissor.

Ao contrário da primeira etapa, o segundo tempo começou com Dallas dominando a partida. Ao mesmo tempo que a defesa começou a segurar o ataque de New England, o ataque do Cowboys voltou a mover as correntes e dessa vez entrou na end zone, em passe de Dak para Lamb. O Cowboys ainda abriria 20 a 14 no placar depois do Zuerlein acertar outro chute.

Desse momento em diante, o ataque do time da casa acordou novamente. Com problemas, a defesa acabou cedendo mais um touchdown, deixando o Patriots virar para 21 a 20. A reação voltou para os pés de Greg Zuerlein, mas o kicker errou o chute de 51 jardas. Restavam pouco mais de dois minutos no relógio e o Patriots caminharia para vitória caso conseguisse um first down.

Nesse momento, brilhou a estrela de Trevon Diggs. O camisa 7 interceptou Mac Jones e retornou para a end zone. Sem conseguir a conversão de dois pontos, o Cowboys virava para 26 a 21. O sonho de uma hora para outra se tornou pesadelo, onde o próprio Trevon Diggs deixou Kendrick Bourne fazer uma recepção para 75 jardas e virar novamente o jogo para o Patriots. Quando a situação parecia acabada, o ataque de Dallas conseguiu uma última campanha e Greg Zuerlein se redimiu, acertando um field goal empatando o jogo em 29 a 29 e levando a partida para prorrogação.

Mesmo com Dak perdendo o cara ou coroa, a defesa conseguiu fazer seu papel e impedir o Patriots de qualquer pontuação. Ainda que um field goal já garantisse a vitória, o ataque buscou o touchdown a todo momento e ele veio com CeeDee Lamb após belo passe de Dak Prescott. Vitória maiúscula em uma partida enorme.

✅ Pontos Positivos

Liderou o time em jardas, recepções e touchdowns. Anotou a pontuação na prorrogação que garantiu a vitória, além do tchauzinho de deboche no fim. Merecido? Demais.

• QB Dak Prescott

Dak bateu recordes e mais recordes para conseguir vencer o New England Patriots de Bill Belichick no Gillette Stadium. Precisa trabalhar melhor o sneak em goal line, mas foi incrível em todo o resto.

• DE Randy Gregory

Dois sacks na partida, incluindo um fumble forçado que mudou a história do primeiro tempo. É o pass rusher mais prolífico do time na temporada.

⛔ Pontos Negativos

Williams abusou de faltas que prejudicaram e muito o ataque do Dallas Cowboys. Quase pôs tudo a perder na última campanha do último quarto.

• OT Tyron Smith

Não foi a pior partida do mundo do Smith, mas acabou entrando também pelas faltas cometidas. Teve o azar de machucar o tornozelo e precisou sair do jogo por um tempo.

• HC Mike McCarthy

A torcida ficou na bronca por ter tentado a quarta descida na primeira campanha. Além disso, chamou um field goal longo ao invés de arriscar a quarta descida curta e isso acabou gerando um chute errado do Zuerlein. No fim do tempo normal, pediu timeout antes da hora e deixou tempo para uma nova campanha do New England Patriots.

Próximo Jogo

O Dallas Cowboys agora entra na sua semana de descanso e só volta a jogar daqui a duas semanas. O jogo será no domingo do dia 31 de outubro, às 21h20 no horário de Brasília no Sunday Night Football. A partida ainda tem transmissão confirmada da ESPN e o tempo real, é claro, você confere no nosso Twitter.

Seja um apoiador do Blue Star Brasil e garanta uma série de benefícios! Veja como participar aqui.