NotíciasOpinião

Dallas Cowboys bate Minnesota Vikings e vence fora pela primeira vez na temporada

Sai, zica! Com bom primeiro tempo e a chave de ouro no último quarto, o Dallas Cowboys interrompe a sequência de derrotas e volta a vencer pela primeira vez desde a lesão de Dak Prescott.

• TD 🏈 DAL: Ezekiel Elliott (6 jardas | passe de Andy Dalton) | XP Bloqueado
    • TD 🏈 MIN: Dalvin Cook (1 jarda | corrida)
  •  2° QUARTO
    • TD 🏈 DAL: CeeDee Lamb (4 jardas | passe de Andy Dalton)
    • FG 🎯 DAL: Greg Zuerlein (19 jardas)
  • 3° QUARTO
    • TD 🏈 MIN: Adam Thielen (2 jarda | passe de Kirk Cousins)
  • 4° QUARTO
    • TD 🏈 MIN: Adam Thielen (3 jardas | passe de Kirk Cousins)
    • TD 🏈 DAL: Tony Pollard (42 jardas | corrida) | 2PT bem sucedido
    • TD 🏈 MIN: Justin Jefferson (39 jardas | passe de Kirk Cousins)
    • TD 🏈 DAL: Dalton Schultz (2 jardas | passe de Andy Dalton)

O Jogo

Com Andy Dalton de volta, o Dallas Cowboys chegou para essa partida com os mesmos sinais de melhora que havia mostrado nas últimas semanas antes do descanso. Ainda que a primeira campanha do ataque de Dallas tenha terminado em punt, a defesa tratou logo de garantir um sackfumble para cima de Kirk Cousins em jogada conjunta de DeMarcus Lawrence e Donovan Wilson. Com Ezekiel Elliott, o ataque chegou na end zone no que foi o primeiro touchdown da equipe no primeiro quarto em toda a temporada de 2020.

Como alegria do torcedor do Time da América dura pouco, o time logo viu o Vikings empatar com Dalvin Cook e interceptar Andy Dalton em sequência. O jogo que estava 7 a 6, já que Zuerlein teve seu ponto extra bloqueado, poderia tomar o mesmo rumo que vimos nas últimas semanas. O que vimos, no entanto, foi totalmente diferente.

A defesa de Dallas forçou punts em duas campanhas do Vikings e mais um fumble, novamente com Donovan Wilson, em outra. Já o ataque pontuou duas vezes: um field goal de Greg Zuerlein e um touchdown maravilhoso de CeeDee Lamb. O placar no intervalo apontava 16 a 7 para o Dallas Cowboys.

No terceiro quarto, a situação se inverteu. O Dallas Cowboys não só parou de pontuar, como também viu sua defesa começar a fraquejar. Foram duas campanhas do time da casa no período e nas duas a bola terminou nas mãos de Adam Thielen dentro da end zone.

Perdendo por 21 a 16, o Cowboys precisava pontuar de cara e conseguiu com Tony Pollard. Em ótima jogada da linha ofensiva, Pollard correu 42 jardas pela direita e anotou seu TD. E para a alegria de ninguém que acompanha o trabalho do Blue Star Brasil, o Vikings virou o placar novamente em uma gafe da secundária de Dallas. Com Justin Jefferson fazendo uma recepção de 39 jardas, o Vikings ganhava por 28 a 24 com pouco mais da metade do último quarto para rolar.

Ainda que a primeira campanha da reação não tenha sido bem sucedida, a defesa deu outra oportunidade ao ataque e, dessa vez, não falhou. Em uma campanha de 66 jardas, a conexão Dalton-Dalton funcionou na end zone e o tight end Dalton Schultz virou o jogo para Dallas. Cousins e cia. até tiveram a oportunidade de virar novamente o jogo, mas a defesa do Cowboys mais uma vez conseguiu parar o ataque e assim garantir a vitória.

✅ Pontos Positivos

Correu com a bola, recebeu passes, anotou touchdown e conversão de dois pontos. Foi o homem do jogo no ataque.

• S Donovan Wilson

Forçou os dois fumbles do Dallas Cowboys no jogo. Só isso já seria o suficiente para estar nos pontos positivos, mas além disso fez uma bela partida.

• DE DeMarcus Lawrence

Um dos responsáveis pelo fumble do Kirk Cousins. Ainda teve 2 quarterback hits e um jogo com muita, mas muita vontade.

⛔ Pontos Negativos

Saiu do jogo mais queimado que o desavisado que dorme na praia sem passar protetor solar. Era o homem da marcação em dois dos três touchdowns aéreos do Minnesota Vikings. Para piorar, saiu do jogo machucado.

• CB Chidobe Awuzie

Outro cornerback que não esteve num bom dia. Awuzie acabou de retornar ao time e parece ter sofrido com falta de ritmo.

• Time de Especialistas

Um dia o destaque, outro a decepção. Vimos ponto extra bloqueado e alguns retornos de kickoffpunt no mínimo questionáveis.

Próximo Jogo

O Dallas Cowboys volta a jogar no meio de semana, no famoso jogo do Dia de Ação de Graças. O jogo é contra o Washington Football Team na quinta-feira (26/11) às 18h30. O jogo tem transmissão confirmada da ESPN e o tempo real, é claro, você confere no nosso Twitter.

Seja um apoiador do Blue Star Brasil e garanta uma série de benefícios! Veja como participar aqui.