FeaturedNotíciasOpinião

De pernas pro ar! Jogo duro marca a vitória do Dallas Cowboys sobre o Seattle Seahawks

Incrível! Em jogo de viradas para os dois times, o Dallas Cowboys se sobressai e garante a primeira vitória da geração Dak e Zeke na pós-temporada.

Informações Gerais
Time 1 2 3 4 OT Final
 ⚪ Dallas Cowboys 3 7 0 14 0 24
 🦆 Seattle Seahawks 0 6 8 8 0 22

Pontuação
  • FG 🎯 DAL: Brett Maher (39 jardas)
  • FG 🎯 SEA: Sebastian Janikowski (27 jardas)
  • FG 🎯 SEA: Sebastian Janikowski (42 jardas)
  • TD 🏈 DAL: Michael Gallup (11 jardas | passe de Dak Prescott)
  • TD 🏈 SEA: Russell Wilson (4 jardas | corrida) – Conversão de dois pontos
  • TD 🏈 DAL: Ezekiel Elliott (1 jardas | corrida)
  • TD 🏈 DAL: Dak Prescott (1 jardas | corrida)
  • TD 🏈 SEA: J.D. McKissic (7 jardas | passe de Russell Wilson) – Conversão de dois pontos

O Jogo

Antes da bola voar, vale mencionar a atmosfera incrível vista no AT&T Stadium. Graças a uma campanha do time, vimos a grande maioria dos torcedores vestirem branco, além das toalhas brancas que ajudaram a torcida a empurrar o time.

Dentro de campo, o jogo começou favorável para o time da casa. Com a primeira posse, o Dallas Cowboys conseguiu de primeira uma campanha muito boa, mas que terminou evidenciando um problema recorrente: os erros dentro das últimas 20 jardas do campo. Por conta disso, o time saiu apenas com um field goal de Brett Maher para abrir o placar.

Enquanto no restante do primeiro quarto vimos cinco posses e apenas um first down, tivemos uma cena terrível na partida. Após uma recepção, o WR Allen Hurns sofreu uma fratura exposta no tornozelo e teve que ir direto ao hospital. O vídeo do lance é tão assustador que deixou o estádio em silêncio durante todo o momento em que o jogador foi atendido, até que uma salva de palmas dos mais de 90 mil torcedores no estádio foram ouvidas no momento em que ele deixava o gramado.

Após o terceiro punt em três campanhas para o Cowboys, o Seahawks resolveu dar trabalho para a defesa. Em jogadas de grande avanço, o time visitante chegou com facilidade ao campo de ataque para chutar o field goal e empatar o jogo. A resposta do Dallas Cowboys veio de forma imediata, mas acabou parando nos pés de Brett Maher — foi seu chute de 58 jardas para fora que impediu que o time tomasse a frente do placar novamente.

Sem ter nada a ver com o assunto, o Seahawks aproveitou o erro — e a boa posição de campo —  para chutar o field goal do desempate. Atrás do placar pela primeira vez no jogo, o Cowboys viu uma chance enorme de pontuar quando Zeke correu 44 jardas pela direita até a red zone. Com tempo de sobra, Dak Prescott achou Michael Gallup na end zone para trazer a vantagem de volta para Dallas — 10 a 6 após o ponto extra.

O jogo já parecia estar pronto para ir ao intervalo até que Tyler Lockett conseguiu retornar o kickoff até o campo de ataque. No entanto, a defesa conseguiu forçar o field goal que mudaria o rumo da partida. Janikowski não só errou o chute longo, como também se machucou na jogada. Por conta disso, o Seahawks ficou sem kicker pelo restante da partida.

Como se não bastasse, o Dallas Cowboys deu aquele cochilo no terceiro quarto como costuma fazer ao longo dessa temporada. Sem nenhum first down, o time viu o Seahawks virar a partida com um touchdown de Russell Wilson correndo com a bola — o seu primeiro em toda a temporada regular. Sem kicker, eles foram para a conversão de dois pontos e colocaram a vantagem de volta para eles, dessa vez em 14 a 10.

Foi só depois dessa chacoalhada que o ataque voltou ao seu estágio normal. Com uma campanha que começou no fim do terceiro quarto e terminou no último quarto, o Cowboys conseguiu capitalizar. Graças a uma recepção de Amari Cooper, o time se armou dentro das jardas finais do campo e terminou a campanha com Ezekiel Elliott correndo até a end zone. Era 17 a 14 no placar contra um time que não tinha kicker para chutar field goals.

A situação pareceu extremamente confortável quando a defesa de Dallas forçou um punt e Tavon Austin retornou até o campo de ataque. O ataque chegou até a linha de 11 jardas até que um passe para Noah Brown ficou pendurado no ar e acabou sendo interceptado por K.J. Wright já na end zone, dando vida extra a um time que estava a um passo de ser nocauteado. No entanto, a defesa fez seu trabalho novamente e forçou o Seahawks a devolver a bola.

Com mais uma oportunidade de gastar o relógio e pontuar, o ataque não desperdiçou. Foi uma campanha longa com incríveis corridas do Zeke e que teve a icônica imagem desse post: uma corrida de Dak Prescott para converter uma terceira descida longa. Foi também de Dak Prescott a corrida para o touchdown que ampliou a vantagem para 24 a 14 e praticamente matava a partida.

Percebeu que há um praticamente na frase? Isso é porque o Seahawks conseguiu se aproveitar de um descuido da defesa do Cowboys para anotar um touchdown em uma campanha de 75 jardas gastando menos de 50 segundos do relógio. Diante de outra conversão de dois pontos, o placar se mantinha em 24 a 22 e o resultado do jogo se definiria no onside kick. Sem kicker, o Seahawks colocou seu punter para o chute, que acabou praticamente devolvendo a bola para o Dallas Cowboys. Daí, bastou ajoelhar e comemorar a vitória.

✅ Pontos Positivos

Apesar de um jogo discreto até o terceiro quarto, Dak passou longe de ser o responsável pelo baixo número de pontos até o momento. No último quarto, no entanto, Dak estourou e se tornou o nome do jogo.

• RB Ezekiel Elliott

Por pouco não foi eleito pelos leitores. Afinal, foram quase 170 jardas totais na partida em 30 toques na bola. Sua atuação na campanha final da equipe foi fundamental para a vitória.

• DT Maliek Collins

Dono do único sack do Cowboys no jogo, Maliek foi incrível nas trincheiras. Tanto ele quanto Antwaun Woods foram cruciais para parar o jogo terrestre do Seahawks, até então o melhor da NFL.

⛔ Pontos Negativos

A jogada é difícil até de descrever. Hurns teve uma fratura exposta no meio da partida e saiu direto para o hospital. Foi uma lesão muito feia e que deixou todos os torcedores no estádio em silêncio. Não há nada o que dizer que não seja desejar melhoras ao jogador em sua recuperação.

• WR Noah Brown

Uma falta no ataque e um drop na jogada da interceptação. Obviamente é possível abrir margem para uma discussão que o passe não foi perfeito ou que houve falta na jogada, mas esperávamos mais do jogador no lance.

• CB Chidobe Awuzie

Sofreu com Tyler Lockett e Doug Baldwin durante toda a partida praticamente. No entanto, se redimiu no segundo tempo evitando uma longa conversão de terceira descida.

Próximo Jogo

O Dallas Cowboys agora aguarda o resultado entre Chicago Bears e Philadelphia Eagles para saber seu adversário. Caso dê Eagles, o Cowboys enfrenta o Los Angeles Rams no sábado, 12/1, às 23h15 no horário de Brasília. Já se o Bears ganhar, o Cowboys vai para New Orleans enfrentar o Saints no domingo, 13/1, às 19h30. Independente do adversário, o jogo já tem transmissão garantida pela ESPN e o tempo real do jogo, é claro, você só encontra no nosso Twitter.