NotíciasOpinião

Zeke da show e chute no fim garante vitória do Cowboys sobre o Lions

Em uma partida com emoção até o final, o Dallas Cowboys vence seu segundo jogo na temporada. Com belíssimas atuações de Dak Prescott, Ezekiel Elliott e Brett Maher, o time se encontra com a vitória após a derrota da semana passada.

Informações Gerais
Time 1 2 3 4 OT Final
🦁 Detroit Lions (1-3) 7 3 0 14 0 24
⚪ Dallas Cowboys (2-2) 3 10 7 6 0 26

Pontuação

• FG 🎯 DAL: Brett Maher (32 jardas).
  • TD 🏈 DET: Golden Tate (45 jardas | passe de Matthew Stafford).
  • FG 🎯 DAL: Brett Maher (43 jardas).
  • FG 🎯 DET: Matt Prater (33 jardas)
  • TD 🏈 DAL: Ezekiel Elliott (38 jardas | passe de Dak Prescott).
  • TD 🏈 DAL: Geoff Swain (1 jardas | passe de Dak Prescott).
  • TD 🏈 DET: Kerryon Johnson  (8 jardas | corrida).
  • FG 🎯DAL: Brett Maher (22 jardas).
  • TD 🏈DET: Golden Tate (38 jardas | passe de Matthew Stafford).
  • FG 🎯DAL: Brett Maher (38 jardas).
O Jogo

Vindo de uma derrota fora de casa e com a torcida um pouco desacreditada do time, os Cowboys, voltaram para o Texas e enfrentaram o Lions em casa. O primeiro drive da equipe foi um 3 and out. Mas na segunda drive, Dak mostrou que hoje o jogo aéreo seria diferente, com 2 passes para mais de 30 jardas, Dallas chegou até a linha de 14 do ataque, mas só conseguiu marcar um field goal. Ainda no primeiro quarto, a secundária falhou e viu o Lions fazer um touchdown de 45 jardas com Golden Tate.

No início do segundo quarto, o ataque de Dallas ainda não estava totalmente engrenado e quando estava próximo de chegar na red zone, a defesa do Lions segurou o ataque e Brett Maher chutou mais um field goal, dessa vez de 43 jardas.

Por meio de uma drive que teve 13 jogadas e gastou mais de 8 minutos do relógio, foi a vez da defesa de Dallas mostrar serviço e forçar Matt Prater a chutar um field goal, deixando apenas 2:50 minutos no relógio. Dak e Zeke, entraram on fire nesse final de segundo quarto e foi necessário apenas quatro jogadas e pouco mais de 1 minuto para que Ezekiel Elliott marcasse um touchdown de 38 jardas em um lindo passe de Dak Prescott, indo para o intervalo vencendo por 13 a 10.

Voltando com um ataque engrenado, sendo liderado por Zeke e suas ótimas corridas, era apenas questão de tempo para que saísse mais um touchdown já neste terceiro quarto e aconteceu após a comissão técnica forçar uma quarta descida, com a bola na linha de 1 jarda, Dak passou para Geoff Swaim marcar o primeiro touchdown de sua carreira e aumentar a diferença no placar para 20 a 10.

O último quarto de jogo, foi do jeito que o torcedor dos Cowboys está acostumado, de forma sofrida, com uma campanha que teve início no terceiro quarto e com boas recepções de Kenny Golladay, os Lions conseguiram marcar um touchdown corrido com Kerryon Johnson e deixaram o placar por apenas um field goal de diferença.

Dallas fez a drive que seria para finalizar o jogo, gastou 8 minutos do cronômetro, balanceou entre corridas e passes, mas quando já estava na linha de 4 jardas do campo de ataque, o time esqueceu que existia o jogo terrestre e após 2 passes incompletos, teve que se contentar com mais um field goal do Maher.

Com 5 minutos no relógio a secundária teria a chance de se redimir pelo péssimo jogo de hoje, mas não foi o que ocorreu, com 2 passes longos recebidos por Golden Tate, Lions marcou seu touchdown e ficou a frente do placar por apenas 1 ponto.

Tendo apenas 2:17 minutos para virar o jogo, Dak precisava soltar o braço e na segunda jogada do drive, ele sofre um fumble mas que ele mesmo recupera, com mais um passe longo para Zeke, os Cowboys já estavam na área para chutar o field goal da vitória e acertando todos os chutes do jogo, não foi dessa vez que Brett Maher iria decepcionar, o kicker acerta um chute de 38 jardas e garante a vitória para o time da América.

• Passando

DAL: Dak Prescott: 17/27, 255 jardas, 2 TD,  0 INT. Rating: 118,59.

DET: Matthew Stafford: 24/30, 307 jardas, 2 TD, 0 INT. Rating: 131,52.

DAL: Michael Gallup: 2 rec, 45 jardas;

DAL: Geoff Swain: 3 rec, 39 jardas e 1 TD.

DET: Golden Tate: 8 rec, 132 jardas e 2 TD;

DET: Kenny Golladay: 4 rec, 74 jardas;

DET: Marvin Jones: 3 rec, 56 jardas.

✅ Pontos Positivos

Zeke foi simplesmente sensacional. Teve excelentes números em todos os quartos, chegando a um total de 152 jardas corridas e 88 de recepção. Destaque para a jogada de 38 jardas no 2º quarto, que resultou em touchdown, e para outra de 34 jardas no finalzinho do jogo, que colocou o time muito próximo de chutar o field goal e selar a vitória.

• QB Dak Prescott

Passes longos, boas leituras, e uma vitória a menos de 2 minutos do fim do jogo. Com 255 jardas de passe e graças ao ótimo desempenho da linha ofensiva, Dak Prescott conseguiu nos dar uma leve esperança de que aquele jogador de 2016 está voltando.

• DE Demarcus Lawrence

TRÊS SACKS! Tenho certeza de que Matthew Stafford terá pesadelos com esse homem. Ah sim, ele também foi o líder em tackles dos Cowboys.

⛔ Pontos Negativos

A secundária foi o único ponto negativo do time no jogo, mas o destaque fica para Anthony Brown. O jogador anotou apenas um tackle e teve várias falhas de marcação, dentre elas a que resultou em um touchdown para os Lions no final do jogo e quase nos custou a vitória.

• CB Chidobe Awuzie

Hoje Golden Tate deitou e rolou em cima do Chido. Era só Stafford lançar a bola para o recebedor marcado pelo camisa 24 que a recepção era praticamente garantida. Apesar de ter realizado 5 tackles, não fez, nem de longe, uma boa partida.

• S Jeff Heath

Agora um safety aparece para nos mostrar o fraco desempenho dos defensive backs na partida. Jeff Heath errou muitos tackles hoje, permitindo longos avanços para o ataque de Detroit.